教科学院教职工党支部书记上党课

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-05-11        浏览量:

为全面准确把握2018年全国“两会”精神,5月10日下午,教科学院心理学、学前和教育系三个教职工党支部的支部书记分别在学院会议室、资料室、小会议室,为本支部党员上了一堂党课,结合本科教学审核评估,进一步深入学习领会“两会”精神,扎实推进我院各项工作落实。

党课中,心理学系党支部书记朱文闻用“重点年份”、“修改宪法”、“领导人换届”、“改革开放、“经济高质量”和“监察立法”六个关键词重点阐述了2018年“两会”的主要精神,两会提出的加强教师队伍建设,号召教职工党员深入学习两会精神。

学前教育系党支部书记张涛带领大家一起回顾了过去五年中政府所做的工作和所取得的成绩,她说两会期间,教育是代表委员和会外舆论集中关注的热点领域,学生“减负”、学前教育、教师队伍建设等议题持续走热,是历年两会不多见的现象。3月13日,国务院向十三届全国人大一次会议主席团作了关于政府工作报告修改情况的说明,涉及学前教育的有补充“重视对幼儿教师的关心和培养”;这对于我们从事学前教育的教师来说是更大的责任,在教学中一定要贯彻落实好育人,真正培养出人民满意的学前教师。结合本次本科教学审核评估工作,她倡导党员同志们发挥自己的先锋模范作用把各项工作做细。

教育系党支部书记张广云讲到“两会”中提到提升教学质量问题,教育部部长陈宝生在两会期间多次提及的振兴师范教育,这对我们教育专业来说国家的重视就是我们的机遇,也更是我们搞好工作的责任;恰逢学校模拟评估结束,模拟评估专家提出了一些反馈意见,学院也提出了具体整改措施,从课堂教学、教学大纲、实验和实践教学、论文的指导和批阅、试卷的制作和评审、调停课的要求和规范六个方面,要求全体教职工不仅要在思想上重视,更重要的是要在行动上,将涉及到的审核评估工作做实做细。

“两会”理的是发展思路,谈的是社会民生,干的是实在好事。通过此次党课的学习,各支部党员一致表示,在实际教学和管理工作中,尤其是在学院即将开展的本科教学评估工作中,一定要认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来,立足本职岗位,作出业绩。