数信学院召开学生党员大会专题学习“两会”精神

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-05-11        浏览量:

5月11日中午,博雅楼二楼会议室,数信学院召开党员大会,组织在校学生党员开展“两会”精神的专题学习会,学生党建辅导员郭晖主持了大会。

首先,郭晖以当前中美贸易冲突为切入点,就我们当前各项工作的“创新、协调”,引出“两会”的主要内容和主要精神。通过对“两会”主要内容的学习和介绍,大家对中国共产党领导的国家治理有了更清晰的认知,更能够自发理解国与家、集体与个人的发展成长。他向各位学生党员重申了理想信念的重要,踏实奋斗的宝贵;并针对当前如何练好“内功”强化组织纪律、突出先锋表率、增强学习成效、提高创新能力等方面提出了具体的要求和改进建议,确保党员教育管理各项基础工作不空不虚不走过场,确保党员作用的发挥。

随后,结合两会内容和主要精神,与会成员展开了热烈讨论。毕业班学生党员们向大家分享了自身的发展和不足,突显了“两会”精神对工作学习的指导意义。学生党员吴智军谈到:此次“两会”内容催人奋进,我们大学生党员作为创新性人才的后备军,沐浴在国家和社会发展新时代的春风里,更应该加强学习,开拓创新,拓展实践,全面提升科研能力,以优异成绩回报学校。

通过两会精神的学习,大家了解了国际国内形势,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,进一步统一思想和行动,坚决拥护党和国家所作出的科学决策,立足于本职工作作出优秀成绩。

QQ图片201805111719021.jpg