弘扬社工精神 践行党员承诺

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-03-21        浏览量:

3月20日,是第十二个国际社工日。我校政法学院社工党支部结合专业发展需求,积极策划并组织支部成员及部分专业学生在桂花楼社区、县街社区开展“社工日社区宣传”及“环保公益活动”。这也是社工党支部响应学院党总支号召,在今年3月开展的第一次党员“承诺、践诺”主题党日活动。

上午,党员老师们带领学生在桂花楼社区分组开展了社工日社区宣传、法律咨询服务,并对6户独居老人或低保家庭进行了慰问和需求调查。为下一步与社区的深入合作打下基础。下午,师生们前往海棠公园,联同县街社区开展了“社工日社区宣传”、“法律咨询”以及“社区环保公益活动”。活动中,老师们亲身示范,教授学生如何宣传知识、如何向居民们开展服务?期间,同学们还在公园周边向往来的居民发放环保宣传手册,向前来咨询的居民讲解环保小常识,鼓励居民用废旧电池兑换礼品,开展有奖环保知识问答,将社区环保的意识和理念进行传播,同时也将环保这一概念内化到了自己的言行中。随着活动的推进,现场前来咨询的居民越来越多,同学们也开始大胆走向街头主动将社工、环保的概念宣传给尽可能多的人。

此次活动党员老师们带领学生,秉持社工的价值和理念,以扩大社会影响力为己任,把专业社会工作在已有基础上做了进一步的拓展延伸,尽最大努力在社区里弘扬社工精神,以身示范,参与社区服务,践行党员义务。星星之火,可以燎原。相信在我们所有党员的共同努力下,与社区搭建更多的实践平台,努力培养造就一支素质高、能力强且有战斗力的专业社工人才队伍,为社工专业的发展、壮大,为社区建设,为社会和谐发展贡献一份力量。