教科学院总支开展学生党员发展讨论会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-11-18        浏览量:

根据《中国共产党章程》的要求,本着程序严、标准严、要求严的原则,11月18日,教科学院在会议室召开了党总支会议专题讨论学生党员发展,学校党委组织部组织科长张广云、教科学院党总支书记杨霞、主持工作副院长谢艺泉、党支部书记及全体委员参加会议,会议由杨霞主持。

首先,党建辅导员袁立方就本期发展党员和本期应予转正的预备党员经过一年的考察在学习、思想、工作等方面的表现向与会人员作了一一介绍,各总支委员也对这些同志的表现情况逐一发表意见。

根据学校党员发展工作安排,教科学院各学生党支部根据《中国共产党发展党员工作细则》,严格遵守发展党员的程序和原则,通过前期对入党积极分子的培养教育考察,严格发展程序,经过推优、群众走访、组织审查、政审、公示等环节,经过支部大会讨论计划吸收屈虹等18名同志为中共预备党员。在党总支专题讨论过程中,各支部书记和委员坚持严程序、严标准、严把关的要求对发展对象进行审议,了解他们的现实表现。

经过充分讨论,与会总支委员对计划发展和应予转正的同志进行了无记名投票,统票结果是全票同意接收屈虹等28名同志为中共预备党员,同意范楚楚等28名同志按期转正。本次会议不仅为教科学院学生党支部注入了新鲜血液,更推进了教科学院学生党员的发展与培养,为教科学院党建工作储备更多优秀的力量。

图片来源:教育科学学院