教科学院二级中心组开展“砥砺奋进的五年”专题学习

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-10-10        浏览量:

10月9日,教科学院召开二级中心组扩大学习会议,班子成员、科级干部及全体行政人员参加了学习。党总支书记杨霞主持了会议。

杨霞首先解读了党的十八大以来全面从严治党的重大成就,带领大家进一步学习领会和贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神。之后集体观看了《辉煌中国》第一集《圆梦工程》、第二集《创新活力》。中国桥、中国路、中国港、中国车、中国楼……一个个奇迹般的工程,编织起人民走向美好的希望版图,托举起华民族伟大复兴的中国梦。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,使人振奋,催人奋进。

杨霞在学习会上谈到,从《辉煌中国》的专题片里看出,党的十八大以来的五年,是全国人民砥砺奋进的五年,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。 作为教育工作者,我们有责任通过教育让学生增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,担负起历史赋予的重任。她要求各支部组织党员继续学习,充实头脑,积极做好正能量宣传,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

谢艺泉表示,通过《辉煌中国》,我们看到了在过去五年为实现中国梦砥砺奋进取得的巨大成就,成就的取得来自和谐稳定的大好环境,这促使我们要以更加高昂的精神状态做好学校的各项工作,迎接十九大召开。“砥砺奋进的五年”专题学习,使学院班子成员和教职工进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们要唱响主旋律,弘扬正能量,勤奋工作,锐意进取,为校院的发展而不断努力!