美术学院召开二级中心组暨支部书记学习会议

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-09-22        浏览量:

9月21日下午14:30,美术学院党政领导以及各支部书记在松柏楼二楼会议室召开了二级中心组暨支部书记学习会议,会议由杨虹书记主持。学院院长李银斌、副书记刘韾、院长助理何川及科级干部和教工支部书记参加了学习会议。

首先,杨虹组织大家观看了关于黄大年和廖俊波同志优秀事迹的视频。从他们的感人事迹中,学习了以黄大年为榜样的“心有大我、至诚报国的爱国精神。 以及,廖俊波同志在平凡工作上兢兢业业、忘我工作、无私奉献的优秀品质。杨虹强调每一位干部在学习他们忘我工作态度的同时,更要学习他们忘我投入改革的精神,投入到学院的转型发展和迎接审核评估的各项工作中。

接下来,继续重点学习了“中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建议的意见。” “关于印发《中共乐山师范学院委员会关于加强班子思想政治建设的规定》的通知”“中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知”等重要文件。

最后就本学期如何贯彻落实学校党委关于加强教工支部建设和推进美术学院服务型党组织建设与大家进行了交流讨论,部署了近期党建工作。

通过本次会议学习,提高了与会干部对从严治党要求下做好干部的认识,通过会议对干部党员同志们提出了更高的要求,大家形成共识在今后的工作中做到强化理论知识的学习、对党绝对忠诚、严格党内政治生活、严格执行民主集中制、自觉维护班子团结、遵守干部人事纪律、弘扬务实重行作风、模范执行党纪党规、带头守法用法、聚精会神抓党建,凝心聚力共同为学校和学院的事业发展的各项工作贡献力量与智慧。