宣传部支部开展新学期第一次政治学习

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-09-04        浏览量:

94日,机关一总支宣传部、统战部支部组织政治学习,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、黄大年同志先进事迹及习近平总书记重要指示精神、习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神及《中华人民共和国网络安全法》。会议由宣传部、统战部部长佘万斌主持,支部全体党员同志参加学习。

佘万斌带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,他说,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

江鸿同志带领大家学习了黄大年同志的先进事迹和习近平总书记重要指示精神。他说,黄大年同志的事迹正是习近平总书记多次强调的知识分子“国家至上、民族至上、人民至上”的家国情怀。抱着心有大我、至诚报国的爱国情怀,黄大年坚守教书育人的本分,无论有多少头衔和职务,他都不忘自己首先是教师,始终以“为祖国培养人才”为己任,恪尽职守。

贺春花同志带领大家学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神。她说,习近平总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞,为广大青年指明了方向,作为青年一代,将按照习总书记要求,扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

任志文同志带领大家学习了《中华人民共和国网络安全法》,向大家重点介绍了这部法律中的亮点和特色。

据悉,此次政治学习是宣传部、统战部支部本学期开展的第一次普通党员讲党课互动,今后,支部还将不定期举办类似活动,增强大家的学习自觉性,提高思想认识,为今后更好的投入工作发挥作用。