教科学院党总支新学期深入开展“两学一做”学习活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-09-02        浏览量:

为迎接党的十九大的胜利召开,新学期伊始,教育科学学院党总支组织全体党员教师深入开展“两学一做”学习活动。党总支书记杨霞主持了会议。

会上杨霞总结了暑期总支深入开展服务型党组织建设所做的工作,一是我们启动关爱沐川留守儿童工程,结对帮扶沐川“实验二小”和“幸福小学”;二是组织学生党员和入党积极分子深入沐川和乐山市中区开展基础教育现状调研;三是精准帮扶沐川县学前教育工作, 829日学前教育党支部书记张涛老师赴沐川县实验幼儿园为新生家长做《从规矩——促方圆》专题讲座。

之后,杨霞带领大家学习了宣传部下发的“四个学习”重要内容,贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神;以及黄大年同志先进事迹和习近平总书记关于学习黄大年的重要指示精神。

结合新学期开学,杨霞以问题为导向,带头梳理征求到的学生对教师师德方面的建议,带领党员教师学习、解读师德承诺,希望党员教师们带头做好新学期第一堂课的师德承诺,立足本职岗位,教书育人,做好迎评估工作。

最后,杨霞结合“两学一做”学习教育相关要求,对新学期党建工作部署安排。