红色经典学生讲坛:一代伟人邓小平

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-05-12        浏览量:

5月11日下午,我校党校在行知楼314教室举行了第七期红色经典学生讲坛。本学期新发展的250余名学生党员聆听了旅游学院15级入党积极分子黄秋同学的精彩讲解。

黄秋在讲坛中从邓小平的四个人生阶段绘声绘色地讲述了一代伟人邓小平的故事。黄秋从对邓小平的身世和家庭背景的介绍开始,带领同学进入小平的一生。从幼年的启蒙教育到小学教育再到去法国勤工俭学前夕,逐一介绍,声情并茂。在介绍小平法国勤工俭学的经历后,黄秋带领大家进入到小平同志三落三起的革命生涯和他对中国改革开放和社会主义现代化建设事业做出的伟大贡献。

黄秋讲解生动细致,让学生党员再一次重温了一代伟人邓小平的一生,深刻了解了小平同志对中国革命和建设做出的奉献。她生动的讲解每每让现场的同学潸然泪下。黄秋说:“为准备这个讲座,我试讲了很多次,今天我自己都把自己讲感动了!”相信这种以学生为学生讲解、分享红色经典书籍的方式,能更好地传承中国的革命精神,更能增强大家的爱国主义情怀。