音乐学院召开学生干部、学生党员大会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-03-10        浏览量:

3月10日,音乐学院于学院会议室召开了学生干部、学生党员大会。党总支副书记赵迎春,学院主要学生干部,全体学生党员、预备党员出席。大会由辅导员罗智勇主持。

会上,赵迎春围绕学风整顿、学风监督,对在座的学生干部、党员提出了要求。她要求大家强化担当意识,转变工作作风,在以身作则的基础上,帮助和督促其他同学共同进步。赵迎春还详细讲解了学生干部、党员查课的程序、要求,指导大家填写查课记录本。音乐学院2014届毕业生、现西南民族大学硕士研究生赵若希受邀为在座的同学作报告。她结合自己曾担任学生分会主席的经历,围绕学生干部如何兼顾学业与工作,如何合理安排时间,如何处理好与同学、老师的关系等方面,分享了宝贵经验,提出了很好的建议。最后,罗智勇针对目前部分学生干部、党员责任意识不强、不作为等现象,提出了批评,并要求大家转变观念,积极为师生服务。

本次大会有助于学生干部的成长,对学院团学工作更好的开展起到了积极作用。