教科学院心理学党支部赴峨嵋三中开展特色党日活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-01-03        浏览量:

根据教科学院党总支与峨嵋三中签定的《服务型党组织建设地方基地合作协议》,1月3日上午,教科学院副院长、心理学党支部书记王立新带领支部成员杨扉、朱文闻、唐红樱、宋军,以及心理健康教育中心李勇、心理学专业4名学生党员到峨嵋三中开展支部共建特色党日活动。峨嵋三中校长孙碧英、党支部书记徐志钦、副校长黄楠等热情接待了王立新一行。

按照党支部共建的合作协商机制,心理学党支部本次前往峨嵋三中主要开展“心海护航”工作的学年总结。在心理学系和心理健康教育中心的专业支持下,教科学院党总支与峨嵋三中已经有三年的合作基础,教科学院每周均会派2名大三、大四的心理学专业学生前往该校开展“心海护航”支部共建共融活动,对三中学生进行心理咨询和团体辅导服务。首先心理咨询小组组长赵亚对本学期学生心理咨询部分进行了小结,并接受老师的专业督导和校方的意见和建议。接着,峨嵋三中的心理咨询老师杨群英也对项目的开展情况进行了全面汇报。黄楠在听取汇报后,对支部共建的成果给予了充分肯定,并对2017年的工作计划作了说明,如心理学专业学生的实习工作安排,心理学专家的督导协调等。孙碧英也对双方共建成果给予了高度评价,她说心理健康教育的持续开展,不仅是乐山师院给予该校的巨大智力支持,而且也着实解决许多实际问题,三年来,持续接待了154个个案,多次进行了有效的危机干预,为峨嵋三中的心理健康教育作出了突出贡献。王立新在总结时指出,峨嵋三中是乐山师范学院重要的实践基地,多年来为学生的实习实践提供了许多便利和支持,经过双方的共同努力,有效促进了两个单位师生的共同成长,特别是双方签定支部共建协议后,心理健康教育工作由点到面,开展得有声有色,而且效果明显,今后,心理学党支部专业教师和心理健康教育中心的专职心理咨询师会一如既往地给予峨嵋三中专业支持。

座谈会后,王立新、杨扉、李勇等专业老师对峨嵋三中的心理健康教育老师和“心海护航”的同行成员进行了专业督导。