不忘初心 继续前行

作者:党委组织部        审核:        日期:2016-11-25        浏览量:

为进一步深入推进“两学一做”学习教育,组织学生党员阅读红色经典书籍,营造学习教育的良好氛围,11月24日下午,党校在行知楼301教室举办了第六期学生讲坛,教科学院2014级学前教育专业的学生党员郭少通为学生党员做了题为“贺子珍的革命人生”的精彩讲述。

讲坛开始,郭少通就以贺子珍同志的成长经历为背景,为大家呈现出一个坚毅、顽强的女共产党员形象,在其中穿插着贺子珍同志与毛泽东的革命、爱情故事,再现了革命时期贺子珍与革命同志们在长征路上艰苦相依,在战火纷飞中坚守信念的革命情谊。在场的学生党员都为他们坚定的革命信仰、不畏牺牲的革命精神所动容。

数信学院的叶文静说:“贺子珍把自己的一生都奉献给了党和国家,陪毛泽东度过了历史上最艰难的阶段,我十分敬佩她!”文新学院的彭绍帅说:“贺子珍是一个伟大的无产阶级革命家,尤其是在那个战乱年代,能舍小家为大家,不但是毛主席的贤内助,还是全国妇女的好榜样”。当问起郭少通为何会选择“贺子珍的革命人生”作为本次讲坛的主题时,她说:“作为井冈山上第一位女红军的贺子珍同志,是我们当今女性乃至党员学习的好榜样。”