全面从严治党永远在路上

作者:党委组织部        审核:        日期:2016-11-30        浏览量:

——图书馆学习贯彻十八届六中全会精神

11月25日下午,图书馆召开全体教职工政治学习会,直属党支部书记吉仕梅宣传学习了《十八届六中全会公报》和学校有关文件精神。吉仕梅要求全体馆员认真学习并贯彻十八届六中全会精神,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到十八届六中全会精神中,为实现我校争创省属一流大学的目标不断努力。她表示图书馆领导要率先垂范,党员自觉贯彻执行,欢迎每一位馆员加强对领导干部和党员的监督,努力营造风清气正的政治生态。

全馆大会结束后,吉仕梅为全体党员上了一堂以《全面从严治党永远在路上——中国共产党十八届六中全会精神解读》为题的党课。她从“大会概况”“《准则》《条列》出台的背景》”“《准则》《条例》出台的意义”“《准则》解读”“《条例》解读》”五个方面深入解读了十八届六中全会精神。她详细讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的12个分论点和《中国共产党党内监督条例》的创新之处。吉仕梅指出,这次全会着力解决的是全面从严治党,从思想建党到制度治党。图书馆直属党支部要加强对党内政治生活的组织领导和督促检查,增强贯彻落实《准则》《条例》的自觉性、主动性。全体党员干部真正做到明底线、知敬畏、守规矩,切实践行《准则》《条例》,起到党员干部的先锋模范作用,以优异成绩迎接党的十九大召开。

通过专题政治学习,全体馆员加深了对十八届六中全会精神的认识,增强了对以习近平为核心的党中央管党治党、治国理政的信心。通过聆听专题党课,全体党员进一步加深了对《准则》《条例》的认识和体会,认识到全面从严治党的必要性和紧迫性,充分感受到党中央全面从严治党的决心和毅力,深切地感受到全面从严治党永远在路上,只有进行时!