重温红色经典《红灯记》——美术学院党总支组织师生党支部开展特色党日活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2016-10-19        浏览量:

为丰富组织生活内容,提高党员的思想觉悟,10月15日下午,美术学院党总支组织部分师生党支部党员在乐山大佛剧院观看了国家京剧院精彩红色经典剧目《红灯记》。参加此次党日活动的有美术学院党总支书记杨虹、院长李银斌、党总支副书记刘馨、教工支部书记和师生党员代表。

《红灯记》通过一盏红灯,贯串着从“二七”大罢工到抗日战争的革命斗争史实,也象征着工人阶级前仆后继,勇往直前,终于取得最后胜利的辉煌事迹。节目以紧锣密鼓的侦查情节拉开帷幕,演员的精彩表演赢得了观众阵阵掌声。

此次组织生活让党员们感受到了革命先烈无私奉献和不畏牺牲的斗争精神,是自己思想和灵魂的一次升华,大家观赏后纷纷表示开展这样特色党日教育活动为大家提供了生动的党性学习机会,激励着党员在今后的工作和学习中立足岗位、奋发有为,更好地坚定理想信念;无私奉献、廉洁奉公、求真务实,不断开拓进取,对党忠诚,兢兢业业做事,永葆共产党员的青春本色。