体育学院党总支召开“两学一做”集体学习会议

作者:党委组织部        审核:        日期:2016-05-10        浏览量:

55下午,体育学院党总支召开全体会议,启动两学一做学习教育活动并作了动员部署。

会上,体育学院党总支书记王亚慧带领全体教师党员学习了习近平总书记的重要精神指示以及《中共乐山师范委员会关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,拉开了体育学院党总支两学一做学习教育的帷幕。王亚慧结合学院实际,强调两学一做基础在学:一要学党章党规,熟读党章,通读熟读廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的条件和义务、权利、行为规范;二要学习习总书记的系列讲话,把握好三个基本,要在全面、系统、深入上下功夫,领会好讲话的丰富内涵和核心要义。他还强调两学一做关键在做,党员干部要带头立足岗位作贡献,引领整个学习教育扎实有效的开展。

集中学习后,体育学院党总支全体党员教师开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”的活动,大家通过向党旗宣誓,以当初入党时的真诚和激情坚定自己的理想信念和对党的感情。最后,校思政部赖伟老师,为体育学院全体党员教师宣讲了新《准则》和新《条例》。至此,体育学院党总支召开两学一做集体学习会议圆满结束。(撰稿人:李建;审核人:王亚慧)