外语学院党总支开展“《准则》《条例》”专题学习活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2016-03-17        浏览量:

317,外语学院党总支按照我校党委《通知》(乐师院委[2016]13号)要求,组织支委委员和各支部书记认真开展了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动。会议由外语学院党总支书记郭学文主持,学院党总支副书记何晓军组织了专题辅导,学院各支部书记参加了学习

专题学习会重点学习了《准则》和《条例》的解读材料,对《准则》和《条例》的基本内容有了了解,对党的纪律有了新的认识和领会,对违反党的纪律将要受到的处分有了新的认知。通过学习大家进一步提高了认识,统一了思想,领会了上级党组织对学习活动的要求和安排。会议还学习了乐山师院党委《2016年教职工政治理论学习安排意见》和《党委中心组及二级中心组学习安排的通知》。

通过学习,外语学院党总支和各支部书记深刻认识到《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是从严管党治党的重要基础性党内法规,党的各级组织和全体党员都要自觉贯彻落实。

会议还对外语学院2016年党建工作进行了安排。一是要认真落实《通知》精神,组织全体党员认真学习《准则》和《条例》,积极参加庆“七一”知识竞赛和征文活动,争取好的成绩。二是要把学习宣传活动与“两学一做”主题教育活动相结合,紧紧围绕学校党代会召开与十三五事业发展编制为契机,结合学院实际工作,充分发挥党员先锋模范作用,学以致用,用以所成,提升“教”与“学”质量,推动学院工作上新台阶。三是积极做好迎接学校第三次党代表大会各项工作,搞好宣传,营造氛围。四是重视并做好外语学院党风廉政建设和民主与监督工作,全面贯彻落实《准则》和《条例》。(撰稿人:童瑶;审核人:郭学文)