音乐学院党总支组织学习党的十八届五中全会精神

作者:党委组织部        审核:        日期:2015-11-05        浏览量:

115,音乐学院党总支组织全院教职工学习党的十八届五中全会精神。党总支书记、代理院长赵子红主持了政治学习会。

赵子红对十八届五中全会的主要精神进行了提纲挈领的阐述,并对有关章节进行了讲解,并指出,党的十八届五中全会描绘了未来5年我国发展的宏伟蓝图,在发展理念、发展举措、发展体制上有一系列新的重大突破,必将对坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。当前,我们学校和学院正处在综合改革、转型发展的重要时期,正在加紧讨论制订十三五规划,我们全院师生要立足教书育人的本职工作和自身职业发展的需求,深刻认识以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,更好用党的理论创新成果统一思想和行动;深刻认识我国发展环境的新变化,增强机遇意识、改革意识和责任意识,为建成高质量的小康社会而奋斗;深刻认识创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉以新的发展理念指导新的发展实践。作为高校教育工作者,要以更强烈的事业心,责任感,努力提高人才培养质量,为实现伟大的中国梦而奋斗!(撰稿人:姚志辉;审核人:赵子红)