教科学院学生党支部赴苏稽特校开展义务支教活动

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-26        浏览量:

为进一步提高学生党员党性修养,发挥党员先锋模范作用。523日上午,在学校党委组织部的统一协调下,教科学院学生党支部赴苏稽特校开展义务支教活动。教科学院小教党支部,初教、教本党支部全体党员以及特教学院志愿者参加了本次活动。

学生党员志愿者们在特教学生的指导帮助下根据自己专业特点分别对特殊儿童进行简笔画、手工折纸辅导。志愿者们真诚的态度、体贴的言语、细心的举动得到了孩子们的欢迎,很快就和孩子们打成一片。在聋生低年级中,孩子们认真地执起铅笔描绘出自己最棒的简笔画,遇到疑惑处便与"小老师们"用文字进行交流;而在聋生高年级里,党员们给儿童们带去了色彩丰富、形状各异的折纸,孩子们很是喜爱,在他们的带领下,孩子们很快就学会了手工折纸。课后,大家还和孩子们一起打羽毛球、篮球,整个过程其乐融融。活动结束后,志愿者们与孩子们一起合影留恋。

通过本次活动激发了学生党员自我奉献的意识,展现新时代大学生党员的精神风貌。活动结束后,学生党员纷纷表示这样的活动很有意义,在发挥先锋模范带头作用的同时,也能给更多的人带去欢乐,希望以后会有更多这样的机会。(撰稿人:邓霜娇;审核人:张红丽)

?