外语学院学生党员走进牛华

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-25        浏览量:

524,外语学院外语互助学习工作室(“乐家”)走进牛华开展了“倾情奉献,服务牛华”的义务家教活动。此次活动由“乐家”工作人员及主动报名的党员志愿者参与。

下午1点,“乐家”工作人员与党员志愿者搭乘公交车前往牛华。到达牛华社区后,当地老师与社区工作人员热情地接待了志愿者们。牛华的小朋友们早早坐在教室,等待着“小老师”们的到来。志愿者成员分为了三组。第一组党员志愿者教小朋友们一些日常英语,比如打招呼、见面等。第二组党员志愿者给小朋友们讲解了月份、星期等简单的日常英语单词的用法。第三组党员志愿者手把手的告诉小朋友们身体部位及脸部五官的英语单词写法及读法。课堂之余,志愿者们与小朋友一起开心的做小游戏,并带给他们一些小礼物。义务家教活动持续到下午5,全体志愿者与近二十位小朋友照相留念后,活动圆满结束。

此次活动不仅帮助小朋友了解英语知识,帮助他们对英语学习产生兴趣,也增长了党员志愿者的社会经验,丰富了大学生活。日后,“乐家”将举办更多的志愿服务活动,为党员志愿者提供更多的实践平台。(撰稿人:张兴颖;审核人:廖盛荣)