马克思主义学院党委组织党员前往宜宾进行研习实践活动

作者:        审核:组织部01        日期:2023-12-04        浏览量:

马克思主义学院党委组织党员前往宜宾进行研习实践活动

为使党员、入党积极分子深刻体验抗战精神,传承红色基因,坚定理想信念,马克思主义学院党委于122日组织前往宜宾李庄及赵一曼纪念馆进行研习实践活动。

本次实践活动成员们首先乘车前往中国李庄文化抗战博物馆。进入馆内,成员们跟随讲解员的步伐,从李庄名字的由来一步步了解到同济大学迁址李庄的时代背景,明白了在当时紧迫、危难的情形下,李庄人民接纳同济大学迁址为中国知识分子培育的重大意义。一张张时代的图像,一个个英雄的故事,中国李庄文化博物馆以图片、文字、3D全息投影技术等,向成员们呈现了李庄人民为中国抗战事业作出的伟大贡献,在大家心中留下浓墨重彩的一笔。在午饭及片刻休息过后,成员们随即乘车前往赵一曼纪念馆。纪念馆从启蒙·抗战、深造·斗争、抗战·救亡、坚贞·殉国、铭记·奋进五个部分讲述了赵一曼女士传奇的一生。成员们感慨不已,都为赵一曼女士的抗战事迹及精神所动容。

青春换取山河丽,碧血浇开华夏红。中国共产党成立已百年有余,革命先驱的故事数不胜数。作为新时代的新青年,马院师生更应学习先辈的抗战精神,以青春为底色,续写时代华章!(文/曹雨彤 /石宛宛)