美术与设计学院开展主题党日活动

作者:        审核:组织部        日期:2023-12-13        浏览量:

美术与设计学院开展主题党日活动

127日中午,美术与设计党委组织党员师生开展主题党日活动,到影院分别观看抗美援朝题材电影《志愿军》和反腐倡廉题材电影《坚如磐石》。

电影《坚如磐石》通过精心构建的情节、主题和基调,以及演员们的出色演技,成功地将一部看似寻常的剧情片打造成了一部深刻的社会讽刺作品,剖析了社会问题的严重性和复杂性,让党员教师们对社会问题有了更为深刻的认识。

《志愿军》以历史事实为基础,通过生动的故事情节和感人的画面,展现了中国人民志愿军在朝鲜战争中的英勇奋斗和牺牲精神,愿军士兵们面临的不仅仅是敌人猛烈的进攻,更是艰苦的环境和物资的匮乏,但就是这样环境和条件铸就了中国共产党人和抗美援朝战士坚强的意志和不屈的精神他们舍身忘死,奋勇杀敌,最终为国家赢得了国际上的尊重,为人民赢得了美好的环境,为新中国的发展博得了有利的条件。

观影结束后,党员同志们纷纷表示,将涵养家国情怀、赓续精神血脉,继续发扬党的优良传统,不断提升政治责任感和历史使命感,用钢铁般的意志去迎接新的困难、战胜新的挑战,踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族伟大复兴,贡献个人力量,谱写出新时代奋斗华章。(文/古皓男 /刘桐江)