生命科学学院党委开展廉洁警示教育活动

作者:        审核:组织部        日期:2023-12-22        浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代廉洁文化建设,切实推动廉洁教育走深走实,进一步增强教职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想堤坝,1221日下午,生命科学学院党委在博雅楼一楼会议室开展廉洁警示教育活动,活动由学院党委书记杨益主持,学院全体教职工参与。

活动以观看警示教育片开始,警示教育片以案件还原的方式,回顾了违法违纪过程,逐案分析了违法违纪起因,剖析了案件当事人违法违纪的心理过程,呈现的案例发人深省,震撼心灵。

杨益结合学院实际,一是通报了学院2023年教职工公务租车情况,指出存在的问题和不足,并提出公务租车的具体要求。二是强调科研经费的管理和使用要加强,要与科研一样讲求严谨求实、诚信自律,要严格按照学校的财经纪律执行。

大家一致认为,这次廉洁文化教育活动是一次净化心灵的过程,具有深刻的教育意义。大家纷纷表示,要毫不放松抓好思想政治建设,要坚定信念,不忘初心,将廉洁文化内化于心、外化于行,积极营造风清气正、积极进取、廉洁自律的良好氛围,切实提高拒腐防变的意识和能力。(文图/罗旭、易秀琴)