【对标竞进、争创一流】首期“乡村振兴后备人才育苗班”举行结业仪式

作者:        审核:        日期:2022-06-17        浏览量:

6月17日上午,乐山市委组织部与我校联合开办的首期“乡村振兴后备人才育苗班”在我校旷怡楼学术报告厅举行结业仪式。学校党委副书记、校长刘进,乐山市委组织部副部长、党建办主任、两新工委书记贺梦胜出席结业仪式并讲话。会议由学校党委常委、组织部部长江滔主持。乐山市各区市县委组织部、高新区人力资源服务中心相关领导及负责同志,学校教学部、党委学生工作部负责同志,各教学院二级党组织副书记以及首期“育苗班”学员参加结业仪式。

刘进校长对“育苗班”的开办给予了充分的肯定,他指出“育苗班”的培养理念契合学校育人目标,展现了新时代的乐师担当,汇集了全市乡村振兴优质资源,开启了党建引领校地合作新模式。刘进校长希望全体学员志存高远、增强本领、脚踏实地、勇毅奋进,为国家乡村振兴贡献自己的才能和智慧。刘进校长对“育苗班”持续建设提出了几点要求:齐抓共管,同向发力,建立长效机制,推进基层党建与乡村振兴同频共振;树立品牌,扩大影响,力争创出校地合作乡村振兴示范品牌;以生为本,做好保障,将管理做细到实处,将信息互通到精准,将关怀送达到心里。

贺梦胜部长向全体结业学员表示了热烈的祝贺,为后续进入“精细育苗”培养的学员提出了殷切希望,同时也对做好学员管理服务作出了切实要求。在讲话中贺梦胜部长以简练的话语与生动的事例解读了“校园与社会”、“学术与政治”、“学生与大师”三对概念之间的辩证关系,为今后深入基层一线、走向社会的同学们打了一针预防针和强心剂。

结业仪式上,一个精彩的视频回顾了首期“育苗班”开办以来的教学剪影和班级建设情况。“育苗班”班主任、学校党委组织部教师杨瑜双向全体参会人员汇报了班级学习情况。

“育苗班”学员代表经济管理学院熊春霞同学和音乐学院胡晋楠同学分享了在学习期间的收获和感悟。

会上为首期“育苗班”学员代表颁发了结业证书。

第一期“育苗班”共有233名学生入选根植土壤阶段培训,覆盖学校15个教学院。经过动态淘汰机制,最终有210名学生完成各项学习任务,拟予结业。此外,在本学期的学习中新发展党员7人。按照“育苗班”教学安排,首批结业学员将陆续被安排到11个县(市、区)和乐山高新区乡村一线进行为期6个月的顶岗实习,在乡村振兴的练兵场中磨砺成长,致力为全市乡村振兴事业培育一支高素质的后备力量。