学校组织参加2022年全省高校“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”发布推广视频会

作者:        审核:        日期:2022-06-16        浏览量:

为认真贯彻落实全国、全省高校党的建设工作会议精神,发挥四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”示范带动效应,进一步提升高校党建工作质量水平,6月15日下午,省委教育工委组织召开了四川省高校“党建工作品牌”“优秀支部工作法”发布推广视频会,省委教育工委、教育厅领导班子成员,部分高校党委书记以及基层党组织书记代表在主会场参会,省委教育工委书记李建勤、省委党建办副主任程文茂发表了讲话。我校在图书馆五楼会议室同步设置了乐山师范学院分会场,学校党委书记胡丹、党委副书记陈立志出席,党政办公室主任、党委组织部部长、纪委办公室主任、党委宣传部副部长及有关部门党组织书记、各二级党组织书记、党支部书记代表、组织部相关人员共计30余人参会。

省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵通报了全省高校“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”推荐评选工作情况。此次创建和评选活动,历时九个多月,通过各高校自主申报、专家遴选、现场答辩评审等环节。会议发布了“可学习、可借鉴、可复制、可推广”的全省高校10个“党建工作品牌”和20个“优秀支部工作法”,并播放了相关宣传视频,颁发了荣誉证书。5个获评代表单位在现场做了创建和总结提炼交流发言。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会决策部署,以“党建工作品牌”和“优秀支部工法”为示范,探索创新,不断提升高校党建工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。集中推广的“10+20”的优秀案例,给全省高校提供了示范。各高校要深入学习推广,认真学习研读,结合学校实际进行“嫁接”和推广。

此次推广发布会议是我省认真贯彻落实全国、全省高校党的建设工作会议精神的重要举措,是用高质量党建引领高校事业高质量发展的重要路径。我校各级党组织要认真领会会议精神,贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会决策部署。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,认真学习获评单位的经验做法,深入思考,开拓思路,树立品牌理念,对照创建指标、对标“10+20”的优秀案例,总结支部方法、梳理组织机制,深挖“党建+业务”“党建+教学”“党建+科研”“党建+乡村振兴”的特色,认真提炼和总结,打造一批具有我校特色、师生群众广泛认可的党建品牌和支部工作法。将党建工作做实,不断增强党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。