学校召开学生党支部书记培训会

作者:        审核:杨瑜双        日期:2021-09-26        浏览量:

9月23日下午,党委组织部在弘毅楼第三会议室召开了2021年学生党支部书记培训会,各教学院学生党支部书记参加了此次培训。

党委组织部组织科科长陈俊文以“严格发展程序 提高发展质量”为题,从发展党员工作的重要性、发展党员工作主要依据、发展党员工作流程和发展党员工作在执行过程中的薄弱环节等四个方面为全体学生党支部书记开展了发展党员工作专题培训。

在培训中,陈俊文结合《中国共产党发展党员工作流程图》规定的发展党员工作的5个阶段和25个步骤,重点对入党积极分子的确定和培养教育、团组织推优程序、发展对象的确定、政治审查、支部大会讨论接收预备党员、提出转正申请、材料规范等内容进行了讲解,并针对学生党支部书记们在发展党员工作中的一些常见问题及处理进行了现场答疑。

发展党员工作是党的建设一项重要的基础性工作,使命光荣,责任重大,需要每一位党务工作者,接续前行、无私付出,严格审核把关,不断提高发展党员工作质量。通过此次会议,让与会人员更加明确了发展党员工作重要性,更加熟悉了发展党员工作的程序和规范,进一步提升了他们的业务水平和能力。