学校召开二级党组织书记会部署第四次党代会工作

作者:        审核:杨瑜双        日期:2021-09-10        浏览量:

9月7日上午,学校在网络会议室召开了二级党组织书记会部署第四次党代会相关工作。党委书记胡丹,党委常委、组织部部长江滔,相关党务职能部门负责人以及各二级党组织书记参加了会议,会议由江滔主持。

会上,党委组织部副部长刘馨就第四次党代会工作日程安排进行说明,纪委副书记、纪委办公室主任邹大勇对本次换届选举纪律进行了强调。

胡丹在讲话中指出,第四次党代会是我校下半年的重要工作,事关我校未来五年的发展规划,因此, 党组织书记一定要高度重视,作为第一责任人,要强化政治担当,明白工作任务,尽快进入状态,全力以赴做好党代会各项工作;提升统筹谋划能力,严格规范工作程序,认真研究工作事项,对每一个环节进行梳理、细化,高标准高质量完成工作任务;严格执行各项纪律,确保换届风清气正,营造良好的政治生态。会上,胡丹对党代表选举办法、“两委委员”候选人酝酿推荐办法进行了解读强调,要求党代表要有广泛性、代表性,“两委委员”候选人酝酿产生要从有利于加强和改进党对学校工作的领导,既要考虑委员的分布,又要照顾工作需要,还要注意年龄结构。