“提升本领能力 强化使命担当”——我校2021年干部综合能力提升研修班圆满结业

作者:杨锐        审核:杨瑜双        日期:2021-07-25        浏览量:

为进一步提升学校领导干部的党性修养和创新管理能力、决策能力,坚定信念、拓展视野、启迪思维,增强推动学校改革发展的新动力,719日由党委副书记、校长刘进带队的40余名中层以上干部走进浙江大学参加了2021年干部综合能力提升研修班。25日,参训学员满完成了各项学习任务顺利结业。

浙江大学经济学院高级培训中心的精心组织,根据学校发展实际情况,按照“缺什么补什么”的思路,先后邀请了浙江大学、杭州师范大学、浙江工业大学、浙江外国语学院、浙江大学城市学院的8位专家分别作专题授课,授课内容紧密结合大学发展定位、大学治理、大学精神、人才培养、教学改革和干部能力提升,授课内容对现阶段我校高质量发展具有很强的指导性。授课专家见解独到、深入浅出,学员专注听讲、认真领会、全身心投入。现场教学环节,参训学员专程前往嘉兴南湖革命纪念馆接受理想信念教育,进一步从思想上政治上行动上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守为党育人的初心、为国育才的使命。

本次研修班历时5天,研修期间全体学员严格遵守研修纪律要求,积极参与教学活动,并做好笔记,大家纷纷表示此次研修学习收获颇丰,既拓宽了思路、开拓了眼界,也引发了思考、增强了动力。在今后的工作中,要不断学习、不断提高、主动担当、积极作为,以实际行动将学习成果转化为工作动力,推动学校事业进一步发展。