“延安,我们来啦!” --乐山师范学院“两学一做”学习教育干部培训班系列报道(一)

作者:组织部        审核:        日期:2016-07-12        浏览量:

延安,我们来啦!”从7月10日深夜12点火车离开成都,到11日下午3点火车顺利抵达延安,乐山师范学院“两学一做”学习教育干部培训班学员们脚一落站台,便高声欢呼起来,表达到革命圣地学习的激动心情。

从诗歌《回延安》到短文《杨家岭的早晨》,从医生白求恩到记者斯诺,从抗大到鲁迅艺术学院……对革命圣地的想像第一次与眼前的巍巍宝塔、绵绵延河相连。“我心情很激动,终于有机会到毛主席、周总理这些革命领导人曾经战斗过的地方来学习。”培训班班长杨瑶君说,“我们都是带着崇敬的心情来的,我们一定会认真学习,将延安精神学深、学透。”

此次培训班共有学员27名,培训班由副校长张元勤任总领队。赴延安大学干部培训是我校加强干部政治思想教育工作的重要内容之一,此次是 “第四期延安精神干部培训班”。

培训班学员在延安大学培训基地住宿中心稍作休整后,便立即乘车前往延安大学,参加了5点开始的开班典礼。延安大学泽东干部学院院长张高旗代表培训单位致欢迎辞,介绍了延安大学的历史和泽东干部学院的基本情况。培训班班主任,泽东干部学院徐宁老师对培训活动的基本安排作了介绍。副校长张元勤对延安大学和泽东干部学院对培训活动的精心组织表达了感谢,也对培训班学员再次强调了学习纪律和要求。

晚上七点半,红歌学唱开启本次培训活动的序幕。《黄河大合唱》、《东方红》、《走西口》,高亢激昂的歌声,映照着陕北明月,在25摄氏度的黄土高原晚风中回荡,将大家的思绪带到了70年前那个血、泪、硝烟与苍凉陕北民歌交织的时代……