省高校组织部长会暨服务型党组织创建活动 经验交流现场会在我校召开

作者:组织部        审核:        日期:2016-03-13        浏览量:

为认真贯彻落实全国、全省组织部长会议和教育工作精神,总结、部署工作,交流工作特色与服务型党组织创建经验, 311日,由省委教育工委主办、我校承办的四川省高校组织部长会议暨服务型党组织创建活动经验交流现场会在我校召开。省委教育工委副书记刘晓晨,我校党委书记杨胜宽、校长胡丹,四川大学、电子科大、西南交大等109所省内高校组织部负责人以及我校相关部门、各党总支负责人参加了会议。会议由省委教育工委组干处处长丁念友主持。

胡丹对各位领导以及兄弟院校嘉宾的到来表示热烈欢迎,杨胜宽以《着力“三大建设” 以务实创新的精神建设服务型党组织》为题做了大会发言。他介绍了我校党委坚持以立足中心工作、立足师生成长、立足地方社会发展为主线,着力抓好服务型党组织的平台建设、基地建设、机制建设取得的显著成效。在平台建设方面,我校重点打造了“一个空间、两个阵地、三个论坛”的党组织思想教育服务平台,主动搭建各类服务于师生的专业学习共建平台和丰富的文化建设平台;在基地建设方面,我校通过课题联研、与地方共建实践基地,在各地开展文化、文明服务,与地方合作建设人才共育基地;在制度机制建设方面,通过出台一岗双责、创新项目运行、完善服务保障构建了一套完整的服务型党组织机制。川大华西临床医学院、华西医院党委,西南交大党委组织部,川师大党委组织部,西南医大党委组织部,内江职院党委组织部也分别就各自高校的组织工作、服务型党组织建设等发言交流了各自的经验。

刘晓晨充分肯定了我校服务型党组织建设的成果,指出我校图书馆、创新实践中心、特教学院等服务型党组织建设,对践行高校立德树人理念、推进“双创”改革等具有重要意义。她回顾了2015年全省高校组织部在思想建党、党建工作责任制、干部教育培训、党建制度改革、基层党组织建设五大方面取得的成绩,对2016年的党建工作进行了部署,提出了三点要求:学习领会省委、省政府的重要决策部署,牢牢把握当前推进高校组织工作的新精神新要求;坚持改革创新精神和求真务实作风,全面落实今年组织工作的各项任务;加强组织部门自身建设,努力打造高素质组工干部队伍。她要求各高校组织部在省委组织部、省委教育工委、高校党委的坚强领导下,紧紧围绕全省教育工作大局,振奋精神、改革创新,狠抓落实,以新的优异成绩迎接中国共产党成立95周年。