学校召开校领导班子“三严三实”专题民主生活会情况通报会

作者:组织部        审核:        日期:2016-01-17        浏览量:

115下午,学校在弘毅楼第三会议室召开校领导班子“三严三实”专题民主生活会情况通报会。全体校领导,机关职能部门负责人,教学单位党政负责人,省市人大代表、政协委员代表,教代会执委代表,民主党派负责人代表,学科带头人代表,学术骨干代表,青年骨干教师代表,党代表等参加了会议。校党委书记杨胜宽主持会议并作情况通报。

会上,杨胜宽从会前准备、会议召开和会后整改三个方面对校领导班子三严三实专题民主生活会情况作了通报。通报指出,为进一步开好“三严三实”专题民主生活会,提高民主生活会质量,按照省委组织部和省教育工委的统一部署,学校党委高度重视,精心谋划,会前准备扎实有效。一是认真制定了《中共乐山师范学院委员会关于召开2015年度党员领导干部“三严三实”专题民主生活会方案》,并报经省委组织部、省教育工委一次性审核通过;二是扎实开展学习教育;三是深入广泛听取意见,并采取集体把脉的方式认领问题,落实整改;四是班子成员之间普遍开展交心谈心;五是领导班子及成员从严从实查摆问题,提出整改措施。

专题民主生活会上,校领导班子成员再次学习了《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委有关“三严三实”专题教育文件精神,紧扣三严三实主题,联系实际,结合征求到的意见建议,查找自身存在的不严不实问题,深入开展批评与自我批评。杨胜宽代表学校领导班子作了对照检查,领导班子成员也联系自身实际,认真贯彻整风精神,敢于正视问题,敢于亮丑,自我批评剖析深刻;班子成员间坚持从学校建设发展大局出发,实事求是、开诚布公地对其他班子成员提出了合理的意见和建议,达到了互相提醒,开展批评,互相帮助的目的。专题民主生活会后,领导班子及班子成员均梳理了整改清单,明确了整改任务,细化了整改措施,为下一步整改落实明确了方向。