弘扬武大精神不断提高党建工作科学化水平 ——学校召开党建论坛

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-29        浏览量:

弘扬武大精神不断提高党建工作科学化水平

——学校召开党建论坛

为加强新形势下的党建研究,不断提高党建工作科学化水平,527日下午,学校在弘毅楼第一会议室召开了党建论坛,组织赴武汉大学挂职锻炼的党员干部交流学习收获。校党委书记杨胜宽、各党总支(直属党支部)书记(主持党务工作副书记)、党群部门负责人参加了论坛,论坛由党委组织部部长杨霞主持。

后勤集团党总支书记熊文以《脚踏实地,走自己的路》为题率先进行了发言。他主要对武汉大学的建筑、樱花、园林等特色所体现的内涵进行了交流,并结合我校实际,对于打造独树成林景观、营造“五化”校园、打造青年林等校园环境建设,提出了自己的思考和建议。外语学院党总支书记梁清以《学习永远在路上》为题,围绕“嵌入式服务”“云教学空间”“校本资源开发”和“党建网格化管理模式”四个关键词进行了详细讲解,并结合学校教学、资源的开发利用和党建工作实际提出了自己的建议。图书馆直属党支部书记杨虹从党政联席会议制度、学习型组织形式、文化传统及人才培养等十个方面详细阐述了自己的深刻感悟。校团委书记彭巧胤、教育信息技术中心副主任张波以及化学学院党总支书记杨泽勇分别就自己在武汉大学挂职锻炼的经历经验和所感所悟进行了分享交流。

杨胜宽对几位党员干部认真的学习与交流态度给予了充分肯定,鼓励他们把在学习中得以提升的精气神运用到今后的干事创业中。希望党务工作者一要借此机会结合我校实际学习借鉴武大的观念、思路、方法和举措,二要牢固树立党建工作一盘棋的观念,在工作中加强沟通与合作,增强全局意识和整体观念。强调党务工作者既要踏实工作,又要不断学习;从书本学,从别人的经验中学,学以致用,有效推动工作。他要求各党总支(直属党支部)要认真学习《乐山师范学院党员领导干部履行党建工作“一岗双责”的实施办法》等文件,并向相关人员进行宣讲,要认真履行好“一岗双责”,不断提高党建工作科学化水平。

最后,杨霞对近期主要党建工作进行了部署。

(文稿:左慧 ? ?审核:杨霞 ? ? ? 图片:宣传部)