传承红色经典 彰显党校培训特色

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-22        浏览量:

传承红色经典 彰显党校培训特色

——党校举行“读红色经典书籍,做弘毅自强青年”第三期学生讲坛

521下午,学校党校在图书馆5楼学术报告厅举行“读红色经典书籍,做弘毅自强青年”第三期学生讲坛,由政法学院2013级学生王倩作了题为“历史回眸之武大邂逅乐山”的讲座,各分党校学生党员、入党积极分子代表150多人参加。

王倩主要从“对武大的介绍”“武大西迁及选址缘由”“乐山时期的武大事迹”“乐山时期的武大著名院士”以及“师院的武大西迁纪念碑理念”几个方面进行了讲解。她详细介绍了武大与乐山师院具体的历史渊源,取得了良好的效果。正如政法学院13级社会工作专业学生张泽耀说:“参加这次活动挺高兴的,收获挺多的,更重要的是明白了在以后的生活中要有自强不息的精神。”文新学院13级汉本班黄卓同学说:“虽然关于武大西迁乐山的事情知道一些,但今天才真正深刻了解了师院和武大背后的历史,对学校的认识又高了一个层次。”

讲座结束后,王倩谈了自己的感想,她说,历时两个多月的辛苦准备,一直累并快乐着,学到了很多知识,更重要的是增强了自信心,培养了严谨的学习态度和良好的学习习惯,自己将受益终身。这次讲座旨在让同学们能了解这段历史,感受和学习武大在乐山办学时期艰苦求学和自强不息的精神。(撰稿人:廖欢;审核人:徐秀云)

?