我校举行2023年党的建设与全面从严治党第三次工作会议

作者:        审核:组织部01        日期:2023-12-01        浏览量:

我校举行2023年党的建设与全面从严治党第三次工作会议

1130日,学校在特教大楼A408会议室召开了2023年党的建设与全面从严治党第三次工作会议。会议以质量创优抓党建,示范创建促发展为主题,对学校一年来党的建设与全面从严治党工作做了总结,对学校党建双创培育项目结题暨验收、党建工作品牌项目复核进行了交流。学校党委书记胡丹出席会议并讲话,学校党的建设与全面从严治党工作领导小组成员、各二级党组织书记、师生党支部书记代表参加会议。校党委常委、组织部部长佘万斌主持会议。

会上,音乐学院、马克思主义学院、生命科学学院、经济管理学院党委及师生党支部代表分别对党建双创培育项目结题验收、党建工作品牌复核做了报告和总结。会上还对2023—2025年度党建双创培育项目、党建工作品牌、优秀支部工作法进行立项评审。峨边彝族自治县新林镇茗新村第一书记、乐山广播电视台一级播音员蔡明明同志就党建引领下的村庄发展体会进行主题交流发言。

胡丹肯定了一年来在双创项目培育、党建工作品牌和优秀支部工作法创建方面取得的成绩。他强调,要压实管党治党责任,重视全面从严治党,压紧压实主体责任,研究部署学校全面治党工作,深入开展党风廉政建设强化政治监督。胡丹还对新校区的建设进度及所遇到的问题进行了分析,对学生反映的问题提出解决方案。他指出,一年来学校全面从严治党取得了一些成就,但仍然存在一些差距,为此,他提出了以下三点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想;二是要在落实立德树人根本任务的过程中强化党建引领;三是要进一步强化培育选树和重点建设。他要求全面深入推进学校各级党组织的党建工作,以高质量党建推动所在单位的高质量发展。(文/汪鑫怡 /向思杰)