【对标竞进 争创一流】我校中高层干部“凝心铸魂计划”培训班(第一期)在北京大学开班

作者:宋天华        审核:周琴        日期:2023-12-20        浏览量:

本网讯(文图/宋天华为深入学习党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,1218日上午,我校联合北京大学继续教育学院,在北大英杰交流中心举行北京大学—乐山师范学院中高层干部“凝心铸魂计划”培训班(第一期)开班仪式。北京大学继续教育学院副院长李建新,学校党委副书记、纪委书记彭尚源出席开班仪式,仪式由北京大学继续教育学院项目负责人白永花主持。

李建新在致辞中介绍了北京大学的基本概况,培训课程安排和授课教师情况,并从转变角色身份、珍惜学习机会;加强彼此交流、提升学习质量;遵守各项规定、严格学习纪律三个方面提出培训要求。

彭尚源在动员讲话中指出,今年是学校申硕的关键,学校还安排我们到北大学习,既是适应当前高校内涵发展与创新人才培养的需要,也体现了学校党委对我们的关心关怀和殷切期望,我们要倍加珍惜、努力学习,力争学有所获、学有所成。他希望全体学员提高站位,充分认识开展干部培训的重要性,在培训中查找自己的不足、短板和弱项,坚持在干中学、学中干;强化认识,全面把握培训的重点内容与要求,在学习中感悟北大纯正的红色文化、先进的教学理念、丰硕的科研成果和高超的管理水平;廉洁自律,增强学习培训的针对性和实效性,认真遵守学习培训各项规定,营造刻苦学习、严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气。

仪式结束后,北大法学院孙东东教授向大家作了题为“领导理念与领导艺术”的专题讲座。

此次培训为期5天,培训对象为我校38名中高层干部,课程安排紧密、内容丰富,有专题讲座与现场教学。