组织部党支部与沐川县张村村党支部联合开展主题党日活动

作者:杨瑜双        审核:左莉        日期:2024-06-03        浏览量:

为认真落实帮扶工作要求,发挥组工优势,共促乡村振兴,5月31日,组织部党支部赴沐川县永福镇张村村联合开展“党建凝聚奋进力量,合力共促乡村振兴”主题党日活动。

围绕“党支部标准化、规范化建设”主题,组织部党支部与沐川县张村村党支部开展了支部工作经验交流座谈会。沐川县委组织部部长黄师,张村村两委干部、党员代表,乐山师范学院组织部党支部全体党员、我校驻村工作帮扶干部参加了此次座谈会,会议由张村村驻村第一书记资飞主持。

会上,主持人资飞介绍了乐山师范学院与永福镇开展党支部结对共建活动基本情况;张村村党支部副书记周伦倾,乐山师范学院党委组织部职员王继笛、杨瑜双围绕“如何规范化、标准化做好党支部会议记录、充分发挥党员先锋模范作用”等主题进行了交流发言。我校党委组织部部长佘万斌结合党纪学习教育对支部标准化、规范化建设提出了指导意见,并希望在校地党建合作视域下进一步加强支部结对共建,积极探索高校党组织服务地方乡村振兴的有效路径。沐川县委组织部长黄师对校地支部联合开展主题党日活动给予了高度评价,并希望借助高校党组织人才优势、科研优势,充分发挥支部结对共建效能,共促乡村振兴。全体参会党员还共同观看了乐山师范学院制作的视频《青年党员说》。

通过此次活动,双方党支部进一步加强了学习交流,增进了感情,凝聚了工作合力,激发了党员活力。接下来,双方党支部将进一步发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促的新格局,为沐川县乡村振兴贡献各自的力量