数信学二级中心组开展“大学习、大讨论、大调研”活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-05-21        浏览量:

521日上午,数信学院二级中心组在学院会议室集体学习习近平总书记2018年在北大师生座谈会上的重要讲话精神。二级中心组成员参加了活动,全体辅导员列席了活动。

学习活动由党总支书记邹进主持。他说,在“五四”青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于52日来到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话。讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,强调要围绕“一个根本任务”,确立“两个标准”,抓好“三项基础性工作”和提出“四点希望”。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,把握时代大势。着眼未来发展,回应实践要求,体现了习近平总书记对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。

邹进强调,二级中心组成员要认真把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实做好学院青年师生的教育引导工作,把握本科教学审核评估工作机遇,不断加强学院建设,培养德智体美全面发展的应用性人才。

学习会上,二级中心组成员,还调查研究了学院2018届毕业生就业现状,分析了毕业生的就业形势,探讨了促进毕业生的就业措施,拟定了做好毕业生就业工作的具体办法。

Cache_3c093791859b7cd8._副本.jpg