传承艰苦奋斗精神 做敬业奉献的乐师人——组织部党支部在校史馆开展特色党日活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-11-22        浏览量:

为进一步了解学校的办学历史,激发党员为学校事业发展的奋斗热情,1122日上午,组织部党支部全体党员在支部书记徐涛的带领下在校史馆开展了一次别开生面的特色党日活动。

来到校史馆,讲解员热情接待了大家,组织大家参观了校史馆展厅,从“序篇”“关怀篇”“源流篇”“创业篇”等八个篇章为大家详细讲解了学校近四十年的办学历史和发展历程。一幅幅照片,一件件教具,都承载着昔日乐师人艰苦奋斗,敬业奉献,勤劳建校的光辉历程。在参观过程中,徐涛时而驻足与大家分享照片背后的奋斗故事。随后,在讲解员的带领下,大家共同参观了武汉大学乐山纪念堂,被武大师生在艰苦卓绝的八年时光里苦读书文、发奋图强的精神深深感染。

从校史馆返回,经过学校田径场时,支部党员同志们还在回味着学校的前辈们艰苦奋斗、自力更生,组织师生挖淤泥,填沼泽,肩挑背扛,把一片荒芜的西湖塘平整为运动场的众志成城,这种艰苦奋斗、敬业奉献的精神将不断激励和鼓舞支部党员在各自的工作岗位上勤奋工作,真抓实干,为学校实现“争创省属一流大学”的目标而努力奋斗。