特殊教育学院党总支及教工支部开展培训学习

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-09-15        浏览量:

9月14日下午2:00,特教学院党总支及教工支部在特教学院会议室举对总支委员和支部书记、委员的培训,培训由党总支书记林天兴主持,着重学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《中共乐山师范学院委员会贯彻落实< 关于新形势下党内政治生活的若干准则>的实施意见》,林天兴在培训中强调要充分重视高校教师党支部建设的重要性,充分发挥支部的主体作用,严明党的政治纪律,严格执行民主决策和议事制度,严肃党内组织生活,发扬党内民主。

下午4:30,特教学院教工支部全体党员在学院会议室开展了本学期第一次学习大会,会议由教工党支部书记董杏妹主持。在学习活动中,董杏妹首先带领大家一起学习了黄建发《在全省基层党建工作视频会上的讲话》精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要思想和省第十一次党代会精神,牢牢把握基层党建工作的正确方向,抓好各项工作任务,全面提升基础党建工作水平;随后,全体党员观看了《廖俊波先进事迹报告》视频,党员同志们都被廖俊波同志创业的魔力、凝聚人心的魔力、爱民的魔力、扶贫的魔力、“亲”“清”的魔力和快乐的魔力深深打动,决心立足本职岗位,学习廖俊波精神。

本次支部学习讨论活动内容充实,同志们的学习态度认真,促进了同志们在思想上和工作上的提高。