志愿服务 爱心同行

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-18        浏览量:

根据学校党校培训统一安排和要求,516日上午,文新学院、特教学院分党校组织党员志愿者赴我校大学生党员校外实践基地——乐山市特殊教育学校开展实践活动。

乐山市特殊教育学校是专门为有视力障碍、听觉障碍、智力障碍等特殊学生开办的学校。针对学生特点,此次活动共分为三个小组,分别设计了适合孩子们玩的游戏和活动。党员志愿者们为盲生小朋友精心准备了歌曲表演,以及成语接龙、正话反说等游戏,还为小朋友带去了小礼物。教有听觉障碍和智力障碍的小朋友折千纸鹤,并且发挥自己的专业特长,带上笔墨,一对一,手把手地教小朋友写毛笔字,吹梅花图。仅靠几滴墨汁,不用画笔便能作出一副精致的梅花图,让每个孩子都非常新奇,兴趣满满。不到15分钟,每个小朋友都完成了一幅幅精致的梅花图,他们的学习能力和绘画天赋让在场的发展对象们由衷赞赏。

通过此次活动,党员志愿者们都有各自的感悟和收获,其中12级汉本2班的罗玉洁说道:这次实践活动对我的震动很大,小朋友们都非常的可爱童真,和其他的孩子并没有什么不同。作为党员,宗旨是为人民服务,这些小朋友在和其他人相处时,比较敏感,所以我们更要多关心这些小朋友,也要呼吁社会关爱他们,呵护他们的成长。撰稿人:叶海燕;审核人:程莹

?