我校图书馆与武汉大学图书馆开展党建工作交流

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-08        浏览量:

57日上午,武汉大学图书馆在总馆D栋第二会议室召开党建工作交流会。图书馆党委委员,党支部书记、委员等2O余人参加会议。会议由武汉大学图书馆党委副书记王美英主持。

首先,乐山师范学院图书馆直属党支部书记杨虹介绍了乐山师范学院图书馆历史、馆舍机构、馆藏资源及特色馆藏等基本情况,并就乐山师范学院图书馆党建工作目标考核指标体系,创建学习型、服务型、创新型党组织建设经验和做法作了专题交流报告,并与与会的党支部书记作了交流和沟通。

楚龙强书记对乐山师范学院图书馆党建工作,特别是红色经典学习共享空间的品牌建设给予了高度评价。他指出,乐山师范学院图书馆党建工作很有特色,很值得学习借鉴,不少做法很受启发。他指出,在当前全面推进从严治党的新常态下,做好党建工作一是要解决好“抓书记”和“书记抓”的关系,各级党组织负责人必须切实履行党建第一责任;二是要勤于学习、敏于思考和改革创新,紧紧围绕学习型、服务型、创新型党组织的建设目标,进一步凝练党建工作品牌,确保党建工作取得新成效。他还对党委及党支部如何抓好工作落实提出了具体要求。王美英副书记在总结乐山师范学院图书馆杨虹书记报告的基础上,对图书馆党建创新项目工作作了专题部署和安排,并就各支部工作提出了要求。

据悉,根据相关协议,武汉大学图书馆与乐山师范学院图书馆建立了共建帮扶关系。乐山师范学院图书馆党总支书记杨虹同志在武汉大学图书馆挂职担任党委副书记,时问两个月。此次党建交流是根据武汉大学图书馆党委提议,并征得乐山师范学院图书馆党总支同意专门举办的。

?