生科学院学生党员参加“奔跑吧!小海棠!”志愿服务

作者:组织部        审核:        日期:2015-05-05        浏览量:

54,生科学院学生党支部在院党总支组织委员王延云老师的带领下,参加了在乐山新广场举办的20155.4乐山网络文明志愿者誓师大会暨首届志愿服务风采展”,协助我院生物科技协会做好志愿服务工作。

开幕式结束后,市领导一行参观了我们的展位。在听了我们对生物科技协会及特色项目“科技周末”的简单介绍以后,领导对此创意及理念夸赞不已,并且鼓励大家再接再厉,将其发展壮大,真正做到“立足学校,服务社会”。随后,每个人开始分别负责不同的工作:分发传单、相关内容讲解、操作演示等。虽然各司其职,但也会互相交流心得、意见及建议,尽力将我们的形象与风采展示给市民。“科技周末”负责人翟亮亮亲自演示了“三球仪”、皮筋动力飞机模型以及其奇妙的“变色”等操作,这引起了观众浓厚的兴趣,因此我们随后又为大家讲解了相关原理,拓宽其知识面……烈日下的“小海棠”们不辞辛苦,尽己所能的将我们的知识、正能量传递给大家,活动赢得了不少好评。

这次活动学生党员和各领域优秀青年参与志愿行动、继承和发扬“五四”运动光荣传统的动力,同时向社会传递着积极向上的正能量,践行“为人民服务”的宗旨,汇聚志愿者们奋斗青春中蓬勃的激情与热量,为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神尽一份力(撰稿人:赵叶;审核人:王延云)

?